◆건강과일반상식/차가버섯

음용방법

장미부인 2012. 4. 11. 14:35

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1등급 러시아산 차가버섯을 추출설비를 통해 유효성분함량을 극대화 시켜 간편하고 따뜻하게 언제 어디서나 즐길 수 있어 차가버섯 대중화에 기여한 상품입니다.
 
 
상기 섭취방법은 상락수 구스또이 동결건조(키트 F.D) 차가버섯 제품과 진공건조 특수공법(키트 V. D) 섭취방법입니다. 아뜨라이프(A.D건조방식)차가버섯 제품은 물에 넣은 뒤 젓지 마시고 그대로 두면 자연스럽게 용해됩니다. 자세한 사항은 각각 제품의 상세설명 내용을 참고 하십시오.

몸이 중하신 경우 : 1회 2~3g씩 1일 4~6회(아침,점심,저녁,취침전 30분), 오전, 오후 운동시 섭취합니다. 하루 권장 음용량은 12g입니다. 자세한 음용량과 음용법은 상락수 고객관리 전문 상담자와의 상담을 통해 안내를 받으십시오.

주의사항
- 절대로 끓는 물에 바로 타시면 안됩니다. 끓는 물을 사용하시면 차가버섯의 유효성분들이 파괴됩니다.
- 냉온수의 온수를 이용할 경우 약 90℃의 뜨거운물이 나오므로 냉수를 조금 섞어, 60℃ 정도로 만든 다음    차가버섯 추출 분말을 타십시오.

 
 
 
상락수에 의해 2004년 4월 국내에 차가버섯의 유효성분함량을 극대화 시키고 섭취 시 안정성 확보 및 편리성을 높인 차가버섯 추출분말이 처음 도입된 이후 차가버섯 덩어리를 드시는 분들이 거의 드물어 졌지만 차가버섯 덩어리를 일반 음료와 차 대용으로 음용하고자 하는 경우 올바른 음용방법을 아래와 같이 안내 드립니다.
 
 

당사가 제시하는 방법은 러시아 과학원(The Russian Academy of Science) 산하 의학학술원(The Russian Medical Academy of Science in Moscow)의 문서인 "차가버섯 해설"에 따른 것입니다.

1. 차가버섯 겉에 있는 불순물을 깨끗하게 제거합니다.
2~3. 물을 끓인 다음 끓인 물을 50°C~60°C 정도로 식힙니다.
4. 식힌 물(버섯이 잠길정도로만)에 깨끗하게 손질한 차가버섯을 넣고 4~5시간 정도 기다립니다.
5. 4~5시간 후 조금 부드러워진 차가버섯을 믹서, 분쇄기 또는 절구로 2mm 정도의 작은 알갱이로 만들거나 칼로 얇은 슬라이스 형태로 잘라 잘게 부숩니다.
6~8. 차가버섯 가루 200g에 (3)번의 물을 포함하여 2ℓ(2,000cc)의 물을 붓습니다. 이때 추가로 붓는 물도 50~60도 이하로 식힌 물이어야 합니다.
9~11. 상온에 48시간 둡니다. 약간 따뜻한 곳에 두는 것이 좋습니다.
12. 48시간이 지난 다음 약 보자기에 짜거나, 고운 채로 거릅니다.
13. 이렇게 만든 차가액은 3~4일간 유효합니다.
14~15. 차가버섯 추출액은 식전 30분전에 200cc씩 하루 3번 총 600cc를 음용 합니다.

※ 추출온도가 80℃ 이상이면 차가버섯의 가장 유용한 성분(크로모겐 콤플렉스)이 파괴되어 버립니다.
※ 추출한 차가버섯액은 산화가 빠르기에 3~4일 이내에 모두 음용하여야 합니다. 몸이 중하신 경우 음용량과 음용방법은 고객센터로 전화문의 바랍니다.

 
 
 
 

주의사항

1. 물은 1분 이상 끓어야 물 안의 불필요한 성분( 효소 , 용존 산소 등)이 제거 됩니다. 그러나 절대로 차가버섯을 넣고 끓이면 안됩니다. 80 °C 이상이 되면 유효성분이 파괴되어 쓸모 없는 것이 되고 맙니다.

2. 두 번에 걸쳐 50 °C~60 °C의 따끈한 물을 부어 차가버섯으로 하여금 많은 유효 성분을 쉽게 배출하도록 준비를 시키는 것입니다. 전문용어로 [엔트로피 효과]라고 합니다.

3. 추출시 너무 추운 곳에 두면 추출 효율이 떨어지고, 온돌바닥등 너무 따뜻한 곳에 두면 산화가 되어 시큼해집니다.

4. 시큼해진다는 것은 유효성분이 파괴되는 신호 입니다. 차가버섯 찌꺼기는 절대 재탕하지 말고 버리십시오.

5. 물을먹고 일정 시간이 경과한 차가버섯은 역시 산화가 진행 되며, 유효성분도 거의 없습니다. 추출액을 데울 때는 절대로 센불에 직접 가열하지 마시고 중탕 등의 방법으로 간접 가열 하십시오.

6.한달에 2kg 이상의 차가버섯 (차가버섯 추출 액 20리터 이상)을 섭취해야 좋습니다.

 

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